CqQRcNeHAv

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

postheadericon Засолка сала.

засолка салаВопрос засолки вкусного сала очень актуален в нашей семье,так как любят мои домочадцы отрезать тонкий ломтик и » схомячить» его с горбушкой черного хлеба.Да и на здоровье!Ведь полезные свойства сала уже давно доказаны:оно,родимое, и токсины из организма выводит,а также печень,сердце и сосуды оздоравливает.Более оздоровительный эффект наблюдается от сочетания сала с чесноком,так как в чесноке присутствует микроэлемент селен,который улучшает наш иммунитет.
Для себя я остановилась на 2 способах засолки сала.Ими и пользуюсь,а также спешу поделиться с вами,читателями моего блога.

  • Засолка сала в рассоле.

Покупаем кусок сала,конечно с прослойками мяса.Пласт сала надрезаем через 6-7 см.,надрезы пересыпаем солью и складываем в глубокую посуду.Далее делаем рассол:наливаем 1 литр холодной кипяченной воды(можно и сырой,но отфильтрованной) и добавляем туда 5 столов.ложек соли,размешиваем соль.
Этим рассолом мы и заливаем приготовленное нами сало и оставляем его в таком виде на 2 дня при комнатной температуре.По окончанию срока старый рассол мы сливаем,готовим новый с таким же количеством соли,добавив  еще в него рубленный чеснок,кориандр,лавровый лист,перец горошком.
Вновь заливаем наш кусок сала новым ,теперь уже «обогащенным специями» рассолом и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.После таких интенсивных солевых ванн сало получается мягким и белоснежным,ароматным ,вкусным.Храните его завернув в полиэтилен или пищевую пленку в холодильнике.

  • Сало вареное.

Я советую не пугаться словосочетание «вареное сало».Сало по этому рецепту тоже получается вкусным,мягкими и быстро съедается.
Возьмите пласт весом,приблизительно 500 гр.Налейте в кастрюлю 1 литр воды и высыпьте туда стакан соли,положите сало в кастрюлю и варите около 20 минут после закипания.Вынув еще горячий кусок,быстро натрите смесью разных приправ:перец,чеснок,измельченная лаврушка.Заверните в кальку,фольгу или пищевую пленку.Укутайте в полотенце,затем в одеяло и оставьте на сутки остывать.Как остынет уберите в морозилку, ну а затем делайте с ним полезные и вкусные бутерброды и радуйтесь жизни!
Приятного вам аппетита!
А вот вам,дорогие читатели, напоследок обучающее видео про  еще один простой способ засолки сала от кулинарного блогера Ирэн ЛеГранж.
YouTube Трейлер

Введите ваш email и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
также на эту тему вы можете почитать:

7 комментариев к записи “Засолка сала.”

  • Очень-очень люблю соленое сало, особенно если шкурка мягкая и несколько мясных прожилочек. М-м-м-м-м, вкуснатища! Правильно засолить сало — это целое искусство, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Спасибо за рецепты засолки сала. А у нас традиционным методом считается засолка — путем натирания кусочка сала солью с разными специями и чесноком.Но при таком методе на сале остается корочка соли, мне это не нравится. Попробуем ваши рецепты. :)

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Конечно попробуйте,может и понравится!
    А ваш рецепт это традиционный,так сказать сухая засолка под прессом.

    [Ответить]

  • Я с давних времен собираю рецепты о приготовлении сала. Беру на заметку Ваши!

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Конечно,Людмила,попробуйте приготовить сало по моим двум рецептам.Они не традиционны как раньше,просто натерли солью и чесноком и все.Есть в них какая-то изюминка,и получается очень вкусно!

    [Ответить]

  • Сало — это весчь! Когда его в холодильнике нет — будто чего то не хватает… Летом его не надо, а вот с наступлением холодов даже очень неплохо идет, только успеваешь нарезать)))
    Делали и вареное сало, и в рассоле. Оба рецепта классные, в рассоле самый любимый рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мой тоже любимый рецепт в рассоле *THUMBS UP*
    И как уж тут не крути,а от сала только одна польза и никакого вреда.Зимой и сил прибавляет и согревает *OK*

    [Ответить]

Оставить комментарий

Калейдоскоп статей
Давайте поиграем