CqQRcNeHAv

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

postheadericon Приготовление блюд из круп.

готовим из круп

  • В какой посуде лучше всего готовить

Для варки каш из круп совершенно не подходит эмалированная посуда.И каша в ней подгорает ,что отмыть ее потом не возможно,да и эмаль трескается и ненароком может попасть в вашу пищу.
Что я могу сказать про алюминиевую посуду:варить кашу в ней можно,удобно ,что ничего не пригорает.Но длительно хранить еду я бы в ней поостереглась,лучше сварили и съели свежеприготовленное.
Сейчас в основном домохозяйки  варят сейчас каши в стеклянных кастрюлях в микроволновке,или  в новомодных импортных «нержавейках».Я  же считаю,что самая лучшая рассыпчатая нежная крупа получается в глиняных горшочках в духовке.

  • Жидкие каш

Если вы варите жидкие и вязкие каши , то во время варки вы их должны периодически медленно  мешать, так как быстрое размешивание замедляет варку.
Если вы варите кашу на молоке то молоко нужно солить  прежде чем всыпать крупу.
Кусочек сливочного масла,положенный в крупу во время варки придаст каше нежный вкус.Для улучшения вкуса в жидкие каши(кроме каш из гречи)добавьте сахара .
При приготовлении котлет ,биточков и запеканок также используют вязкие каши,добавляя в них сырые яйца и формуя в дальнейшем по своему вкусу.
Пудинги готовят из рассыпчатых каш.

  • Готовим гречу

Рассыпчатую гречневую кашу лучше всего варить из обжаренной крупы.Рассыпьте крупу на сковородке слоем в 2см. и обжарьте на сковородке непрерывно помешивая.Каша приготовленная из такой крупы быстрее потом разварится.Кстати,нужно учесть ,что при приготовлении рассыпчатой гречневой  каши ее не мешают.

  • Готовим рис

-Если вы отвариваете рис для гарнира,то вам следует слегка обжарить его на на сливочном масле до прозрачности,затем натереть в него половинку луковицы и сразу же залить кипящим бульоном или водой в соотношении 1:1.Также одновременно добавьте соль и и молотый черный перец по вкусу.
-Если вы хотите чтобы рис сварился быстрее,то вам стоит промыть его в теплой воде за 2 часа до варки и оставить зернышки набухать.
-Небольшой секрет который узнала совсем недавно и спешу поделиться с вами:рис при варке станет белее,если в воду в которой варится добавить несколько капель лимонного сока.
-
Если вы хотите получить рис на гарнир «зернышко к зернышку»,то советую при варке не мешать его ложкой,а только время от времени встряхивать кастрюлю в которой он варится.
Для плова готовят только рассыпчатый рис.Разогревают все кушанья из риса на пару в закрытой посуде.

  • Манка

Все блюда из манной крупы будут пышнее,если за полчаса до варки крупу вы замочите в молоке или воде,дав ей разбухнуть.
Такие вот тонкости в приготовлении круп я вам хотела предложить.Благодаря им ваши гарниры станут вкуснее и такие нелюбимые каши будут излюбленным блюдом на вашем столе!
Посмотрите видео рецепт приготовления котлеток из овсяной крупы,который я нашла на просторах YouTube.Попробуйте приготовить,будет быстро вкусно и недорого!
YouTube Трейлер
Понравилась статья!Поделись информацией,нажав на кнопочки соц.сетей ниже!

Введите ваш email и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
также на эту тему вы можете почитать:

Оставить комментарий

Давайте поиграем