CqQRcNeHAv

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

postheadericon Постимся вкусно и просто.

Постимся вкусно и просто.

Здравствуйте ,дорогие читатели сайта, »Добрая хозяюшка»!
В разгар Великого Поста позвольте предложить Вам  несколько рецептов простых, вкусных, постных блюд.

  • Рецепты постных котлеткотлеты постные

Для приготовления данных котлет нам понадобятся следующие продукты:
*Крупа перловая- 1,5 ст.

*Морковь — 1 шт.

*Картофель — 2 шт.

*Капуста — 200 гр.

*Чеснок — 2 зубчика.

Соль, перец по вкусу.

Перловку отварить до готовности, промыть под проточной водой, дать воде стечь. Пропустить через мясорубку перловку и все овощи 2 раза, посолить, поперчить. Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на  растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любым постным салатом или соусом. Приятного аппетита!

Следующий рецепт постных   котлеты будет    из   гречки :
*1 стакан гречневой крупы

*1 банка консервированных шампиньонов

*1 луковица зелень (укроп, петрушка)

*1 чайн. ложка крахмала немного муки для панировки.

Приготовление:
Взять сваренную гречку с вечера или приготовить свежую. Грибы пожарить с мелко нарезанным луком. Перемешать гречу и грибы с луком, измельчить. Все посолить, поперчить, прибавить зелень и ложку крахмала.Крахмал  нам нужен для того,чтобы при готовке наши  котлетки не развалились.   Лепим котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон.

  • Зразы картофельныезразы

Ингредиенты:

Картофель – 600г.;

Мука – 150г.;

Для начинки: грибы, лук обжариваем.

Приготовление:

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.

В слегка охлажденное картофельное пюре добавляем муку.

Хорошо размешиваем  и разделываем пюре на овальные плоские лепешки .

Фарш из грибов и лука разложить на лепешки из картофельной массы и завернув края, сформовать зразы.Запанировать зразы в сухарях или муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

  • Тушеные овощи в горшочках:

Приготовление:

Свежие капусту и картофель нарезать соломкой, разложить в глиняные  горшочки. Залить овощи   томатным соком, закрыть крышкой и  тушить 40-50 мин. при температуре 260°С. В конце добавить укроп. Можно тушить с болгарским перцем.

Постный майонез для соусов и растительное масло для обжарки, применяемое в этих рецептах , нам мирянам можно употреблять в Пост  во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

  • Вкусная постная выпечка:

Постные яблочные оладьи

Ингредиенты:

*10 г свежих дрожжей

*5 яблок

*1,5 стакана муки

*3 ст. л. сахара

*2 ст. л. растительного масла
* соль.
Приготовление:

Яблоки промыть, запечь в духовке до размягчения, для этого понадобится примерно полчаса при средней температуре. После остывания протереть яблоки через сито. Добавить в теплое яблочное пюре дрожжи, затем соль и сахар, масло, муку, тщательно перемешать, оставить в тепле, чтобы тесто поднялось. Примерно через 20-30 минут оладьи можно выпекать обычным способом. Подавай постные яблочные оладьи  с медом и кушайте на здоровье!

 Постный пирог с тыквой постный пирог с тыквой

Ингредиенты:

*тыква

*1стакан муки,

*1стакан манки,

*1 стакан сахара

* пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

1кг  тыквы  натереть на крупной тёрке, добавить две столовых ложки сахара и сок половинки лимона ( если лимона нет можно заменить лимонной кислотой).

Смешать 1 стакан муки,1 стакан манки,1 стакан сахара и пакетик разрыхлителя.   Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом . На дно формы тонким равномерным слоем высыпаем приготовленную нами ранее сухую смесь. Выкладываем слой тыквы. Затем снова сухая смесь и опять тыква. Сколько получится слоёв зависит от размера формы. Последний слой тыквы слегка присыпаем сухой смесью  и ставим в духовку при t 180-200/  Печем пирог  45 мин.

Постимся со вкусными блюдами и Храни Вас Господь!

Уважаемые читатели! Если у Вас есть, что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий! А если Вам понравилась статья или просто оказалась полезной, буду признательна, если Вы поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже!

Введите ваш email и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
также на эту тему вы можете почитать:

1 комментарий к записи “Постимся вкусно и просто.”

Оставить комментарий

Давайте поиграем