CqQRcNeHAv

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

postheadericon Полезные советы любителям печь пироги.

Прежде чем приниматься за дело,убедитесь,что все необходимое-ингредиенты,оборудование,сковорода- у вас под руками и готово.Это сэкономит вам время,и на кухне будет порядок.

Почти все пироги и пудинги следует выпекать в предварительно нагретой духовке;поэтому включайте её по крайней мере за 10 мин.до  того,как ставите
пирог.
Если духовка у вас работает неравномерно, полезный совет:
дно сковороды покрывать фольгой или калькой и смазывать бумагу жиром.Если верхушка пирога или пудинга становится коричневой до того,как пирог готов изнутри,плотно покройте верхушку фольгой.

Всегда проверяйте печеные изделия на готовность.Температуры в духовках слегка отличаются,поэтому может оказаться,что пирогу требуется печь дольше,чем указано в рецепте.Для этого введите спичку или деревянную тоненькую палочку в середину пирога,если на спичке остаются следы,оставьте пирог в  духовке ещё на 5 минут и затем снова проверьте на готовность.Но будьте внимательны,чтобы он не подгорел .

Всегда просеивайте муку и сахарную пудру.

Яйца разбивайте в отдельную маленькую чашечку,прежде чем добавлять их в тесто.

Масло или маргарин вынимайте из холодильника заранее,чтобы оно было мягким и вам было легче работать с ним.

Щепотка соли всегда улучшит запах пирогов и пудингов.

Всегда растирайте свежие дрожжи с небольшим количеством тепловатого молока или воды и дайте им раствориться,прежде чем добавлять другие ингредиенты.Если используете сухие дрожжи,то можно добавить немного сахара.

Пекарский порошок(искусственный разрыхлитель теста) добавляйте в муку или растворяйте его в небольшом количестве воды для того,чтобы он равномерно распространился по тесту.

Внешний вид пирога имеет очень большое значение,поэтому будьте аккуратны,когда режете его и укладываете на блюдо.Не посыпайте пирог сахарной пудрой пока он не остынет!!!

Если пирог и пудинг хранится в холодильнике,обязательно оберните его аккуратно фольгой,калькой или накройте его другим блюдом,чтобы пирог не испортился из-за других продуктов.
Смело дерзайте на кухне,дорогие домохозяйки!Пусть ваша выпечка всегда будет удачной,пышной и вкусной!

Введите ваш email и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
также на эту тему вы можете почитать:

1 комментарий к записи “Полезные советы любителям печь пироги.”

  • «Прежде чем приниматься за дело,убедитесь,что все необходимое-ингредиенты,оборудование,сковорода» — Это наверное самое главное причем не только в кулинарии… :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Давайте поиграем