CqQRcNeHAv

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

postheadericon Консервирование огурцов по болгарски.

огурцы по болгарски

огурчики по болгарски

Дорогие читатели моего сайта «Добрая хозяюшка«,спешу поделиться с вами рецептом вкусных маринованных огурчиков.Я называю их «огурчиками по болгарски«,потому что вкус их напоминает вкус тех самых магазинных огурчиков-корнишонов,любимых нами всеми.А рассол у них такой замечательный:нежный,сладко-кислый,что выпьете вы его быстрее чем съедите огурцы.
Конечно ,для рецепты вам понадобятся: огурцы небольшого размера,так как мариновать мы их будем в 1 литровых банках.Если вы купили огурцы в магазине,такие как сорт»Миринда»,советую их на ночь замочить в воде,чтобы они напитались влагой и ушла горечь.
Подготовьте 1л. банки:вымойте их раствором соды или хозяйственного мыла.Обязательно простерилизуйте!Стерилизовать банки можно над паром(10 минут,по стенке банки должны стекать струйки воды от пара).Если огурцов у вас много и вы планируете сделать не одну банку ,тогда советую стерилизовать банки в духовке.Для этого в холодную духовку вы составляете вымытые баночки на противень горлышками вверх,закрываете  духовку и  после этого включаете ее.Когда температура в духовом шкафу дойдет до 170 градусов,вы выключаете.Ни в коем случае не пытайтесь сразу же доставать банки,дождитесь когда духовка остынет и после этого уже начинайте консервирование.
Рецепт мне очень нравится своей практичностью:делаем сразу все в банку,не заморачиваемся на кипячении рассолов.А также своей компактностью:такую баночку сразу на всю семью открыли ,в один присест съели и холодильник не заставляем открытыми  трехлитровыми банками!
Рецепт приготовления:
В 1 литровую стерилизованную банку  на дно укладываем лист вишни,зонтик укропа,лист смородины,пол чайной ложки зерен горчицы.Укладываем в банку огурцы небольшого размера и прямо в банку засыпаем 6 чайн.ложек сахара,2 чайные ложки с горкой соли(не йодированной!),1 чайн.ложку 70% эссенции.Аккуратно заливаем содержимое банок кипятком и стерилизуем 10 минут.Закрываем крышками,переворачиваем и укутываем одеялом и так оставляем до полного остывания.Советую обратить внимание  не поступает ли воздух в банку через плохо закатанную крышку(вы увидите пузырьки воздуха идущие от крышки вверх),тогда крышку стоит срочно поменять.Если все хорошо,то мы с вами справились и примерно через 30 дней сможем полакомиться вкусными огурчиками.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Уважаемые читатели! Если у Вас есть, что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий! А если Вам понравилась статья или просто оказалась полезной, буду признательна, если Вы поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже!

Введите ваш email и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
также на эту тему вы можете почитать:

Оставить комментарий

Давайте поиграем