CqQRcNeHAv

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

postheadericon Как определить качество продуктов.

ЯЙЦА
В пол-литровую банку налейте воды,растворите в ней столовую ложку соли,затем опустите яйцо.
Если оно опустится на дно,яйцо свежее;если средней свежести,будет плавать где-то посредине;если же яйцо всплывёт-это яйцо в пищу не годится.
Качество яиц можно проверить и на свет.Внутри испорченных яиц видны тёмные пятна .
На скорлупе яйца всегда есть микробы,поэтому прежде чем  разбить яйцообязательно вымойте его.
МОЛОКО, СМЕТАНА,ТВОРОГ 
Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь,то форма капли почти не изменится.Капля молока разбавленного водой,расплывается.
Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию,белый или желтоватый цвет,кисловатый вкус.Перемерзшая и оттаявшая  сметана становится невкусной,комковатой,на её поверхности образуется сыворотка.
Недоброкачественный творог пахнет плесенью,неприятен на вкус,осклизлый.
РЫБА
Для определения свежести (парной ,охлажденной)рыбы опустите её в таз с водой-свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.
У замороженной доброкачественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза,при размораживании её эластичность восстанавливается.
Воспользуйтесь моими советами и покупайте всегда свежие качественные продукты!
А еще я предлагаю вам посмотреть выпуск программы»Среда обитания»,посвященную выбору куриного мяса.
YouTube Трейлер

Введите ваш email и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
также на эту тему вы можете почитать:

Оставить комментарий

Давайте поиграем