CqQRcNeHAv

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

postheadericon Готовим курицу.

готовим курицуЯ уверена,что любая хозяйка может приготовить из курицы несколько своих фирменных блюд.Но не все знают некоторые тонкости в правильном выборе этого мяса и способе его  приготовления.
Не отдавайте предпочтения искусственно раскормленным курам-бройлерам,их раскармливают до огромных размеров при помощи лекарственных препаратов.Поэтому в мышцах такой птицы полно химии,антибиотиков.
Лучшие супы и бульоны получаются все-таки из мяса взрослой птицы.Но если вам попалась совсем старая курица(а это вы увидите через 20 минут с начала варки),то вам её нужно достать из кастрюли,опустить на 3-4 минуты в холодную воду,а затем снова помещайте  курицу в кипящий бульон и варите до готовности.Тогда мясо у вашей синей птицы станет белоснежным.
Теперь совет как правильно сварить курицу:
Подготовленную птицу опустите в горячую воду ,доведите до кипения,прокипятите несколько минут.Затем слейте бульон,промойте тушку горячей водой из под крана,и вновь залейте кипятком .Варите до готовности.Соль,зелень,коренья добавляйте в середине варки.
Приправы для варки цыплят могут быть самыми разнообразными:например,репчатый лук и черный горошек,а также толченая гвоздика и корица.
Ну,а теперь, позвольте мне предложить вам рецепт второго блюда из курицы.
КУРИЦА С ГРИБАМИкурица с грибами
Тушку курицы сварить с добавлением сушеных или свежих грибов в небольшом количестве воды(чтобы вода только   чуть-чуть прикрывала курицу).Приварке добавьте морковь и луковицу.
Затем выньте курицу из бульона и отделите от костей.Нарежьте мясо порционными кусками,обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте до золотистой корочки.2-3 желтка  сваренных вкрутую яиц размять ложкой,развести куриным бульоном,также добавить 2 столовые ложки сметаны,1 столовую ложку обжаренной в сливочном масле муки,и мелко рубленные вареные грибы.
Получившимся соусом полить куски курицы,выложенные на блюдо.Можно также выложить на противень ,посыпать тертым сыром  и запечь в духовке 20 минут.
Попробуйте,не пожалеете!Вариант с сыром в духовке мне нравится больше всего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Введите ваш email и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
также на эту тему вы можете почитать:

Оставить комментарий

Давайте поиграем