CqQRcNeHAv

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

postheadericon Гарниры из картофеля.

гарнир из картофеляДля сохранения витаминов ,микро и макро элементов,которыми богат картофель,варить его лучше в кожуре.Очень питателен картофель «в мундире»,испеченный в горячей золе или духовке.Жаренный картофель конечно же вкуснее,но он труднее переваривается и витаминов в нем после такой
тепловой обработке остается совсем  чуть -чуть.Поэтому сегодня мы учимся как правильно готовить гарниры из картофеля,чтобы свести к минимуму потерю всех этих полезных веществ.Ведь картофель содержит в себе 18 наименований различных витаминов и 23 наименования микро и макро элементов.

  • КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ

**Воды для варки картофеля добавляйте в кастрюлю немного,верхние картофелины могут быть прикрыты водой не полностью.При варке картофеля слейте часть закипевшей воды и добавьте холодную,тогда ваш картофель точно не разварится.Следует обратить внимание на то,что приварке картофеля» в мундире»  алюминиевая посуда всегда темнеет.Но водой в которой варился картофель можно прекрасно отмыть фаянсовую,стеклянную и глиняную посуду.Так что не спешите такую воду сразу же после варки выливать в раковину!
**Картофель у вас получится очень вкусным,если вы при варке добавите в воду 2 -3 дольки чеснока,лавровый листик и сушеный укроп.А если вы варите старый картофель,добавьте при варке в воду немного сахара,это поможет улучшить вкусовые качества такого картофеля.
**Серый цвет у пюре получается ,когда вы разводите его холодным молоком.Не делайте этого никогда!
Если вы хотите вкусное белое воздушное пюре, разводите его только горячим молоком или сливками.Или замените молоко на  сметану с небольшим количеством сливочного масла.Также картофельное пюре у вас получится очень вкусным,если вы в последний момент перед подачей добавите в него взбитый
в пену свежий куриный белок.
**Есть картофель мучнистых сортов,который очень сильно разваривается и его не возможно сварить даже в кожуре,тогда вам стоит добавить в воду при варке капустный или огуречный рассол,или совсем немного уксуса.Кстати,варите картофель только на умеренном огне!При варке на сильном огне картофель лопнет и разварится снаружи,а внутри останется совершенно сырым.
**Чтобы приготовить картофель «в мундире» в духовке подберите и вымойте картофелины одинаковой величины.Сделайте крестообразный надрез ,смажьте сливочным маслом или жиром,сложите на противень и поставьте в духовку.Когда картофель испечется,он раскроется в месте разреза в виде цветка.При подаче посыпьте в места разреза зеленью и положите по небольшому кусочку сливочного масла.Это очень вкусно,поверьте и сами проверьте,приготовьте таким способом!
**Ну,а ярым любителям жаренной картошечки,которые не готовы ,несмотря ни на что,отказаться от любимого лакомства, прошу учесть следующие советы:
-при чистке старайтесь снимать кожуру как можно тоньше,под ней находится наибольшая часть витаминов и минеральных солей,
-обсушите картофель на салфетке,хорошо разогрейте жир и жарьте сначала на сильном,а потом на умеренном огне.Солите когда уже появиться румяная корочка.

Приятного аппетита и кушайте с удовольствием!


Введите ваш email и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
также на эту тему вы можете почитать:

Оставить комментарий

Калейдоскоп статей
Давайте поиграем