CqQRcNeHAv

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

postheadericon Чтобы суп был вкусным.

вкусный супЧтобы суп был вкусным

Для приготовления вкусного мясного  бульона для наших супов, следует учесть множество нюансов.Во-первых,варите суп в эмалированной кастрюле,так как в ней лучше сохраняются витамины.Варят бульон в кастрюле без крышки при чуть заметном кипении,то есть сначала на сильном огне быстро доводят до кипения,затем снимают пену и убавляют огонь.
Доливать воду в процессе варки бульона не рекомендуется,это ухудшает его вкус.Лучше сразу учесть количество налитой жидкости:на одну порцию бульона в кастрюлю налейте  3 стакана холодной воды(при варке 1 стакан жидкости испарится).
Если вам попался кусок старой говядины,то перед варкой обмажьте ее горчицей, по маринуйте в таком виде и перед варкой промойте в холодной воде.Такая говядина сварится уже гораздо быстрее!
При варкебульона из баранины обязательно обдайте кусок мяса кипятком.
Для приготовления бульона мясо стоит нарезать небольшими кусками,а кость раздробить.
При варке супов обязательно нужно запомнить такой полезный совет:
-чтобы получить крепкий питательный бульон,мясо кладут в холодную воду,тогда все питательные вещества перейдут из мяса в бульон,а если нужно сварить вкусное сочное мясо,его опускают в кипящую воду.
Бульоны из говядины,баранины и свинины будут хорошей основой для заправки их рисом или овощами.

Крупы для супа

Перловую,овсяную крупу сначала моют в теплой,а затем в горячей воде.А вот рис и пшено промывают в холодной воде до тех пор пока вода не станет прозрачной.
В процессе варки супа крупу закладывают в кипящий бульон одновременно с пережаренными луком и морковью и варят 10 минут,только после этого мы опускаем туда картофель.
Чтобы суп с рисом или с макаронами был у вас прозрачным,рис опустите на 2-3 минуты,а вермишель на 1 минуту в кипящую воду,потом воду слейте,а рис или макароны затем вы кладете в суп и варите его до готовности.
Если вы варите рассольник с перловой крупой,то чтобы ваш суп не приобрел неприятного синеватого оттенка,советую перловку отварить отдельно почти до готовности,а затем уже положить в суп.Для остроты можно добавить процеженный огуречный рассол.

Овощи для супа

Суп у вас получится более вкусным если вы пережарите морковь с луком на сливочном масле.При варке овощи кладите   в кипящую и уже подсоленную воду и варите на умеренном огне.Тогда  витамин С содержащийся в овощах лучше сохранится.
Для супа с лапшой морковь с луком нарежьте соломкой,а картофель брусочками.Для рассольников и борщей овощи нарезают соломкой,а картофель дольками.
Лавровый лист в супы кладите за 5 минут до окончания варки иначе у супа появится горький привкус.Из готового супа лавровый лист нужно вынуть.
В куриные бульоны советую лавровый лист не класть вообще.
Готовый суп выдерживают 10-15 минут на выключенной плите,при плотно  закрытой крышке.
Вкусный суп благодаря моим советам и вашим трудам обязательно будет сварен!Творите и экспериментируйте.Удачи всем!варим суп

Введите ваш email и получайте новые статьи прямо себе на почту!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
также на эту тему вы можете почитать:

3 комментариев к записи “Чтобы суп был вкусным.”

Оставить комментарий

Давайте поиграем